首页 | 组织结构 | 消防在线 | 治安在线 | 户籍管理 | 国防教育 | 政策法规 | 服务窗口

学校举行处级干部会议 总结上半年工作 部署暑期工作
2016-07-10 11:54 张安然

江中新闻网讯(记者 张安然)7月7日,学校在行政楼多功能会议厅举行处级干部会议,总结2016年上半年主要工作,部署暑期工作安排。校领导刘红宁、陈明人、左铮云、朱卫丰、杨明、刘青、简晖、章德林出席会议,全体处级干部参加会议。党委书记刘红宁主持会议并讲话,校长陈明人通报学校上半年的主要工作情况及暑期的工作安排。

会上,副校长朱卫丰安排部署了学科评估及人事工作;副校长简晖对本科教学工作审核评估和药学专业认证进行了详细部署;副校长章德林对市文明单位检查及暑期安全稳定工作提出了明确要求。

刘红宁对暑期工作进行了安排部署。他强调,认真学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话精神,是全校干部师生的一项重要政治任务,要结合学校发展和工作实际,结合个人思想实际,深入开展自学。习近平总书记提出了坚持不忘初心、继续前进的“八方面要求”,对指导思想、理想信念、方向道路等进行了全面阐述,内涵丰富、寓意深远,具有很强的现实性和指导性。我们要坚持理想信念不动摇,牢记入党誓言和初心,时刻保持对远大理想和奋斗目标的清醒认知和执着追求;要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,尤其要坚定中医药文化自信,发自内心相信中医;要牢记全心全意为人民服务的宗旨,让广大教职员工有更多的获得感;要进一步加强反腐倡廉教育和监督,真正形成从“不敢腐、不能腐”走向“不想腐”。

“新环境、新形势下,全面提高干部素质显得特别紧迫、特别重要。”刘红宁说,当前,国家相关部委、省委省政府对学校发展给予了高度重视,大力支持,寄予厚望,学校发展面临着新的环境和形势。我们每一位干部都要努力提高自身素质,在保持自信的同时看到自身的不足和差距,自我加压、自我努力,想方设法克服本领恐慌,努力适应党和人民、社会各界及广大学子对我们的期望和要求。一方面,要全面提高自身政治素质,增强政治敏感,认真对照党章找差距、正言行,坚持不懈,不断提高党性修养、思想境界和道德水平。另一方面,要全面提高自身职业素质,在胜任本职工作的基本能力及提升工作水平的发展能力上下功夫。同时,刘红宁强调,要特别注重对年轻干部的培养,为广大年轻干部树立学习的榜样,发挥标杆示范作用,加强教育和管理,帮助年轻干部成长和进步。

刘红宁强调,“创新”精神和“务实”作风是我们开展好工作的基础。他表示,学校取得的每一项成就都是创新的结果。我们要想保持竞争力,继续扩大影响,就必须不断推进工作创新、方法创新、制度创新、科研创新等等,知行合一、勇于实践。同时,学校事业发展进步的关键在于“要务实”。抓而不紧等于不抓,抓而不实等于白抓。要充分发扬钉钉子精神,以踏石留印、抓铁有痕的劲头抓下去,把各项工作一件一件抓紧抓实,真正实现高标准常态化管理。他勉励与会干部,世界中医药名校的目标要实现,需要大家充分发扬井冈山精神,坚持坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利,在江西这块红土地上让“名校”梦想成真。

陈明人在总结学校上半年的主要工作时指出,今年以来,我校深入贯彻落实习近平总书记来赣考察重要讲话精神,紧紧围绕学校党政工作目标和任务要求,扎实推进各项工作,许多目标任务提前完成,取得了可喜成绩。一是抓住大好机遇,竭力助推我省中医药振兴发展,积极推进落实省局共建我校协议。二是以本科教学工作审核评估和药学专业认证为抓手,推进教育教学质量的提升。三是助推中医药特色产业发展,积极打造江西健康旅游新模式,科技协同创新能力不断提升。四是积极参与全国第四轮学科评估,重点学科建设成效明显。五是积极推进“十三五”发展规划编制工作。六是附属医院发展步伐加快,第二附属医院新院揭牌,大大改善了医院的办院条件。七是国际教育与交流合作深入推进,国际影响日益扩大。八是大学生素质教育成绩突出,校园文化活动丰富多彩,成功举办“双惟”实践班建班十周年系列活动,大学生创新创业广泛开展。

陈明人强调,我们还有许多工作需要大力推进,一些困难和问题需要去攻克,一些工作与学校的部署要求还有一定差距。如,省局共建协议需要牵头领导及相关部门大力推进;一流学科建设需要不断突破;创新创业教育改革还要进一步推进;热敏灸推广还需要加快步伐;与政府、企业、院校签订的合作办学协议需要切实推进落实。各部门、各单位必须保持清醒头脑,增强责任意识,进一步增强执行力,确保学校各项工作顺利推进、全面完成。对于学校暑期工作安排,他指出,要认真做好暑期各项会议、培训的组织和服务工作,要切实抓好暑期维修工作,要切实抓好暑期安全稳定工作。

(责任编辑:周汗青)