首页 | 组织结构 | 消防在线 | 治安在线 | 户籍管理 | 国防教育 | 政策法规 | 服务窗口
当前位置: 首页>>正文

学校召开党委扩大会议 传达学习习近平总书记来赣考察重要讲话精神
2016-07-10 11:48 周小青

江中新闻网讯(记者 周小青)2月6日下午,学校召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记考察江西重要讲话精神,传达了省委常委扩大会议和全省领导干部会议精神,研究我校贯彻落实措施,动员全校上下迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,以更加昂扬向上的精神风貌推进我校世界中医药名校建设,努力为中医药事业发展,为江西“十三五”发展、实现“五年决战同步全面小康”作出更大的贡献。 党委书记刘红宁主持会议并讲话。校领导陈明人、左铮云、朱卫丰、简晖、章德林、彭映梅等出席会议;全校党委职能部门、各基层党委、党总支、群团组织等负责人参加了会议。 会议指出,习近平总书记的重要讲话内涵丰富、博大精深,要深刻领会和准确把握习总书记对我省工作的高度评价、对我省工作的总体要求、对贯彻新发展理念的科学论述、对产业升级的具体要求、对生态文明建设的更高期望、对农业农村工作的高度重视、对具体民生问题的重视关心、对脱贫攻坚的殷切期望、对防风险保稳定的分析研判和对弘扬井冈山精神的深刻阐述等10个方面的重点内容。落实新的希望和“三个着力、四个坚持”,要进一步贯彻新发展理念,进一步推动转型升级,进一步提升群众的获得感和幸福感,进一步激活和传承红色基因,不断把党的各项事业推向前进。 会议强调,学习领会习近平总书记视察江西重要讲话精神,要深刻领会和准确把握总书记对我省工作的高度评价;要领会全面小康需要全民健康理念,推进中医药为群众健康事业作出积极贡献;要生产群众需要的产品,下大力气抓好廉价高效优质产品;要充分认识江西把中医药作为发展的一个着力点是很正确的;要保护好、发掘好、发展好、传承好中医药;要深入认识发展要靠创新升级、创新驱动,要依靠人才,要培养人才、留住人才、激励人才。 会议强调,贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,要坚定不移地树立和贯彻新发展理念;要坚定不移地推进内涵建设,围绕人民群众的健康需求,加强供给侧的改革和创新,要培养创新创业人才,研究开发满足人民需要的产品,提升保障人民健康能力和水平;要坚定不移地走国际化道路,积极参与“一带一路”建设,加速推进中医药走出国门、走向世界;要坚定不移地加快挖掘保护传承旴江医学及樟帮、建昌帮等传统炮制技艺,为中医药的创新发展开拓新的资源,保持江西中医药发展优势;要坚定不移地走产学研特色优势发展之路,全面提升学校竞争力;要坚定不移地弘扬井冈山精神,坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利。 会议强调,全校上下要迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察江西重要讲话精神作为当前和今后一个时期全校的首要政治任务,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入贯彻落实新的希望和“三个着力、四个坚持”更高要求,感恩奋进、振奋精神、改革创新、埋头苦干,努力实现学校“十三五”发展良好开局。 大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,充分体现了总书记对江西的高度重视,对江西人民的亲切关怀,对中医药事业的关心,令人备受鼓舞、倍感振奋。特别是在考察江中药谷时,习总书记对我校过去几十年培育的校办企业、我校研发的各类中医药产品及推进我省生物医药产业的发展等方面,留下了深刻印象并给予了充分肯定。大家表示,总书记对中医药发展所作的重要讲话,具有很强的理论性、指导性和针对性,为我校在新常态下推进中医药事业的发展指明了方向,为我校弘扬产学研办学特色优势,实施国际化战略,推进世界中医药名校建设,实现发展升级注入了新的动力、提供了新的遵循。(责任编辑:周汗青)